<< みつばと豆腐のたらこ炒め | メイン | みつばとあさりの炒めもの >>
2006年09月29日
みつばのレンコンおろし焼き
材料 (2人分) 約20分
・みつば 1束 ・レンコン 250g ・干しえび 大さじ1 A[・ねぎのみじん切り 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々] ・ごま油 大さじ1
作り方
①干しえびは、水に15分ほどつけてもどす。みつばは1cmの長さに切る。
②レンコンは皮をむいてボウルにすりおろし、みつばとAの材料を加えて混ぜる。
③フライパンにごま油をなじませ、②のたねを直径5~6cmの大きさになるように入れ、中火で両面を色よく焼く。
投稿者 kaneko : 2006年09月29日 15:42