HOME > レシピ

<< みつばと豆腐のたらこ炒め | メイン | みつばとあさりの炒めもの >>

2006年09月29日

みつばのレンコンおろし焼き


     材料 (2人分)  約20分

・みつば 1束  ・レンコン 250g  ・干しえび 大さじ1  A[・ねぎのみじん切り 大さじ2  ・塩 小さじ1/4  ・こしょう 少々]  ・ごま油 大さじ1

     作り方

①干しえびは、水に15分ほどつけてもどす。みつばは1cmの長さに切る。

②レンコンは皮をむいてボウルにすりおろし、みつばとAの材料を加えて混ぜる。

③フライパンにごま油をなじませ、②のたねを直径5~6cmの大きさになるように入れ、中火で両面を色よく焼く。

投稿者 kaneko : 2006年09月29日 15:42

コメント

コメントしてください